无标题文档
 
   
-->

北京大学刘民权教授应邀来学院讲述中国经济起飞原因

Created Date 4/18/2018    View Numbers  372 Return    
字号:   
 

讲座时间:2018年4月26日
讲座地点:文德楼二楼报告厅
主讲人: 刘民权 北京大学教授
讲座题目:从全球看中国四十年经济起飞的原因
主讲人简介:牛津大学经济学博士,北京大学经济学院教授,北京大学经济与人类发展研究中心名誉主任。曾任北京大学经济学院环境资源与发展经济学系主任,北京大学经济与人类发展研究中心主任,亚洲开发银行高级研究员,约翰·霍普金斯大学南京大学中美文化研究中心经济学教授、剑桥大学应用经济系中国政治经济研究员、英国莱斯特大学经济系经济学讲师、世界银行访问学者。是英国国际发展部和美国福特基金会资助项目评审专家。主要研究领域为人类发展理论及其应用,其研究区域以中国地区为主,还包括该区域的其他国家和经济体(例如东南亚国家)。在Journal of Comparative Economics,《经济学季刊》,《金融研究》等著名期刊发表论文多篇,在国内外出版专著多部。