无标题文档
 
   
-->

北京大学刘民权教授来院做学术讲座

Created Date 10/8/2018    View Numbers  152 Return    
字号:   
 

9月29日中午,北京大学经济学院刘民权教授应邀来我院文德楼一楼报告厅举办学术讲座,主题为:“世界生产体系的剧变与发展中国家的际遇”,我院经金系李瑜敏担任讲座主持。

讲座正式开始前,我院院长吕康娟向刘民权教授颁发聘书,正式聘任他为我院客座教授。刘教授的受聘意味着北京大学经济学院和上海大学悉尼工商学院在学术方面进一步加强沟通,有利于促进两校未来的学术合作和交流。

受聘仪式结束后,刘教授围绕“世界生产体系的剧变与发展中国家的际遇”的主题展开讨论。他对世界生产体系的介绍及相关问题做了阐述和分析,对工业化在发展中国家中的需求和挑战进行了总结,为未来发展中国家如何迎接挑战进行战略调整做了展望。刘民权教授富有表现力的表达方式给听众留下深刻印象,使大家收获颇丰。讲座后的讨论环节,师生们与刘民权教授对于中美贸易战等热点问题进一步展开讨论,刘民权教授一一给予了认真详细的解答和阐释。(认证办公室)