无标题文档
 
   
-->

文博楼智慧教室举行校友捐赠交接仪式

Created Date 10/8/2018    View Numbers  79 Return    
字号:   
 

9月29日下午,校友捐赠文博楼智慧教室交接仪式在文博楼一楼举行。学院院长、党委副书记吕康娟、副院长方慧、教学保障部主任高琍平、院长办公室、市场发展部部主任谭鲲,教学管理部主任高莹、学生工作部副主任吴明龙、曾晓琳,境洁环保科技(上海)有限公司总经理程思祺、大客户经理盛兆圆出席仪式。交接仪式由吴明龙主持。

首先由境洁环保科技(上海)有限公司总经理程思祺致辞。程总就绿效互动型智慧教室做了交付报告。程总回顾了智慧教室的项目进展:梦想教室设计大赛于今年5月成功举办,最终有8个团队脱颖而出,共同形成了本次梦想教室的雏形;此后,在融合了麻省理工学院、哈佛大学等智慧教室的优秀设计理念后,形成了梦想教室的最终设计;从7月15日到8月30日,经历了45天硬装,实现绿色环保、防尘防近视、舒适空间、持久耐用、真正高效学习和引发互动六大核心功能。施工过程中,境洁环保科技有限公司还强强联手大金、圣戈班等世界500强企业,确保本次施工出色完成。为进一步促进师生之间的交流,程总还正式公布了未来教室革命论坛暨绿效互动教室发布会的筹备计划,届时将邀请世界知名设计师和教育学者,从设计和经济等多元视角,参与圆桌讨论,共话未来教室的前景与革新。程总还分享了建立绿效课题研究组和成立绿效基金成立的计划。围绕绿效互动教室正式投入使用,期待有更多师生融入室内外环境、产业经济学和师生教学行为的研究中,继续深化探究教育的本身回报,并分析后期教学效果,以教学和学术背书,建立更多元立体的深度合作关系。同时,他期望在绿效基金的支持下,丰硕的成果能在学术界引发更多的思想碰撞和激烈讨论。绿效互动智慧教室将是所有的原点和开始,未来一切的落实可期。

我院院长吕康娟致辞。吕院长表达了三点感受与期望:一是感谢。首先对校友企业境洁环保科技(上海)有限公司的捐赠表示由衷的感谢。文博楼智慧教室项目从想法萌生到稳步推进,再到如今成功落地,是一个复杂的系统工程,悉商智慧教室离不开学院教学保障部、教学管理部、市场发展部、学生工作部、校友分会等各个部门和教职员工的齐心协力和通力合作。梦想教室项目并非一帆风顺,但最终的圆满完成,须为在项目背后默默无闻付出的所有人鼓掌。

二是标杆。吕院长强调,程总创新引领智慧教室建设,在学校和学院层面已经发挥了标杆作用。后期主要目标,是以文博楼为代表,让智慧教室真正发挥在教育行业、学生培养和老师引导方面的示范作用。

三是全生命周期管理。文博楼智慧教室从开始、施工到竣工,竣工并不是结束,一切才刚刚开始。如何更好地维护和管理、如何对智慧教室衍生出的课题展开深度研究,如何继续和校友企业展开多维度合作,各个部门必须心往一处想、劲往一处使,确保梦想教室更优质、更持续的使用效果,拥抱挑战和变化,总结规律,力求取得更加完美的使用效果。

吕院长在致辞最后,再次代表学院对在文博楼梦想教室项目过程中付出心血的所有人表示由衷的感谢。紧接着,所有与会代表共同合影留念。之后,境洁环保科技(上海)有限公司和学院领导就智慧教室各项具体工作的交接展开详细讨论,在教室安全、后期设备对接和维修以及墙面保养等问题上展开深度交流。

我院新建成的文博楼智慧教室,在上海高校中处于较高的技术水准,体现了当前最新的教育技术理念。建设好和利用好智慧教室,是一项长期和艰巨的任务,在“荟世上精萃,树天下英才”的宗旨下,我院将不断推进智慧课堂建设,通力合作,扩展外延,提升内涵,将悉商国际化应用型人才的培育工作推向全新高度。(上海大学悉尼工商学院校友分会)