无标题文档
 
   
-->

学院第三届澳大利亚文化节圆满落幕

Created Date 9/27/2018    View Numbers  192 Return    
字号:   
 

9月17日至21日,为期一周的悉尼工商学院第三届澳大利亚文化节在嘉定校区顺利举行。

9月17日中午,伴着秋雨过后的清冽和泛音社同学的妙曼歌喉,上海大学澳大利亚研究中心副主任顾海悦老师以简短而精彩的致辞拉开了文化节序幕。资深澳大利亚外教Kaan做精彩发言并预祝本次活动取得圆满成功。接着, “My Aussie T-Shirt”设计大赛便如火如荼地展开啦。7组参赛同学们用手中五彩的画笔在白色的T恤上描绘出他们眼中的澳大利亚。无论是袋鼠考拉还是岩洞壁画,抑或是澳大利亚国旗,均表达着同学们对于澳大利亚文化浓厚的兴趣与喜爱之情。

周一晚上6:30,同学们准时相约ILC,观看澳研中心老师精心挑选的电影——《时来运转》(The wogboy)。影片以一种轻喜剧的形式对澳洲新移民与移民后代的日常生活生动而有趣的描述。片中所使用的澳大利亚市井语言及带有特殊地域色彩的英语真实地反映澳洲社会的语言环境,使学生们切身感受了澳大利亚移民国家的独特魅力。

周二中午的Aussie talk由两位参加2018 UTS暑期游学项目的同学主讲。她们和同学们分享了在澳洲游学的经历以及收获的欢笑与感动。澳大利亚文化节人气最高的活动当属周二晚上的BBQ英语角。晚上六点半不到,同学们便已早早地排起长队,迫不及待想完成口语对话小任务,来领取由老师们亲手制作的美味澳洲特色热狗。

周三中午在文荟广场举行“Vote for the Best Aussie T-shirt”活动。悉小商们自己设计的T恤融入考拉、袋鼠、桉树等极具澳大利亚文化特色的元素,吸引了大批中外师生驻足观望和热情投票。大家在细细观赏和一番纠结之后,将贴纸贴在了自己钟意的T恤上。得票数最高的是一件是画有中国熊猫和澳大利亚考拉的T恤。它不仅象征着中国与澳大利亚的友好关系,更代表了同学们对中澳文化融合的认同感。

周四中午虽然细雨绵绵,却丝毫没有浇灭中外师生参加Treasure Hunt的热情。上海大学澳大利亚研究中心副主任、悉尼工商学院副院长胡笑寒教授特意赶来为参赛的选手加油助威。中外师生每3人组成一队,需要完成5个不同的创意任务,最先完成所有关卡并回到起点的队伍就是冠军。最终来自澳大利亚的Finley老师带领他的队友拔得头筹。这些跟澳大利亚文化相关的创意任务不仅促进了中澳师生的友好关系,也让参与的所有人更深入地了解了中澳文化。

周五下午,作为本届文化节压轴大戏的“第十六届21世纪.华澳杯中澳友好全国大学生英语大赛”上海大学悉尼工商学院选拔赛在文荟楼301顺利举行。本次比赛分为命题演讲和即兴演讲两个环节。21名选手轮番上阵,充分展示了各自卓越的英语演讲水平、稳定的心理素质、敏捷的应变能力及对澳大利亚全面而深入的了解。经过激励的角逐,最终来自Pathway一年级的徐胡侠同学荣获一等奖。

澳大利亚文化节是学院澳大利亚研究中心的一个品牌活动,不仅为学生们提供了解澳大利亚的窗口,更有效促进校园中西文化的碰撞与交流,彰显学院独具特色的国际化办学氛围。(澳研中心)