无标题文档
 
   
-->

经济金融系举行2018级师生见面会暨2017级全员导师制经验交流会

Created Date 9/25/2018    View Numbers  226 Return    
字号:   
 

9月21日,我院经济金融系2018级师生见面会暨2017级全员导师制经验交流会在行健文体中心举行。副院长胡笑寒、党委副书记卫静芬、经济金融系执行主任贾利军、副主任孙覃玥及来自国经贸、金融、会计专业的导师出席,会议由新进教师方楚怡主持。

卫静芬副书记首先致辞,她向新生们指出,全员导师制和学校学院新近建立的本科生学业发展指导中心精神契合,都给同学们的学业发展打开了一扇大门,希冀新生们珍惜大好学术资源;经金系有商业精英挑战赛、模拟炒股大赛等竞赛平台助力学生提升专业素质。最后,她预祝新生们双节快乐。

贾利军老师阐释了全导师制导师聘任、导师职责、保障措施的信息,并介绍了国经贸本科专业培养方案与特色,她从“一个目标,两个特色,三件事情”的角度向同学们做了陈述。孙覃玥老师向大家讲解了金融学本科培养方案与特色。随后,吴茂国、龚玉婷、陈影老师分别介绍了经贸、金融和财会方向的导师情况,导师们也逐一亮相,现场气氛温馨热烈。接着,2017级导师代表侯克强、王妍玲则从专业的视角给大家带来勉励和提醒,希望大家把握现在,有计划、合理规划大学四年 同学培养质疑和思考能力,和老师多交流思想,成为一名生机勃勃的silcer。

学生代表发言环节引起阵阵共鸣。17级学生代表范幸哲和汪飘同学做了一年来导师制学习的成果分享与经验交流。金融学专业张可昕代表新生发言,她情真意切地描述了来到学院近一月的“悉商印象”,真诚感谢学院的精心安排,表达了将“一如既往地勤学善问,积极上进”的决心。

胡笑寒副院长、卫静芬副书记上台为今年新任导师们颁发聘书。每位导师依次发言,表达对教学工作的展望与对学生们的殷切期盼。最后,胡笑寒副院长做总结发言。她指出,全导师制的培养是学院长期的探索,悉商的育人目标是培养能面对未来挑战的人,号召大家向老师学习,向同伴学习,向在与国内外学生的交流过程中的优秀人才学习,尤其是要自主学习,才能百战不殆。她期待,新生们都能借助全员导师制的学习研究平台收获自己的成果。

活动在导师们与学生代表们的合影留念中划下圆满句号。相信2018级新同学们对专业学习和导师情况有了更加清晰的了解,也对自己未来四年的学习有了许多想法。让我们一起期待经济金融系新生们在全员导师制中“功不唐捐”! ( 经济金融系&学工部 )