无标题文档
 
   
-->

复旦大学朱磊教授来院举办讲座

Created Date 9/25/2018    View Numbers  280 Return    
字号:   
 

922下午,复旦大学心理学系朱磊教授应邀来我院开设讲座。讲座由工商管理系副主任聂晶老师主持,我院吕康娟院长、胡笑寒副院长、工商管理系教师名和各专业研究生聆听了此次讲座。

 

聂晶老师对朱磊教授进行简单介绍。朱磊老师为复旦大学心理学系教授以及博士生导师,是University of Oslo(挪威)访问教授、University of Louisville(美国)访问学者、华东师范大学心理学国家级实验教学示范中心校外专家,还是Journal of General PsychologyFrontiers in Psychology的编委。朱磊教授多次获得国家级省部科研奖项,在顶级期刊发表多篇论文。

 

朱磊教授将组织行为中的“权力”与心理学领域的“认知加工”相结合,探讨了人如何对权力进行空间加工。朱教授使用基础心理学的研究方法,对权力的加工特征进行了实验研究,尤其探讨了语义加工与视觉加工两种范式。更为可贵的是, 朱教授结合自己的研究经历,对于如何聚焦研究领域、如何寻找合适的合作者以及如何撰写文章及投稿等科研方法,进行了推心置腹的分享。最后,朱教授介绍了自己未来的研究领域—权力欲望,并引出了生命史策略的概念,引发在座师生的浓厚兴趣,并进行了热烈的提问与探讨。朱教授对我院教师与同学的投入与深入思考表示诚挚的感谢。

 

此次讲座朱磊教授用贴近实际的案例和富有感染力的演讲赢得了在座师生们的掌声。之后,部分师生与朱磊教授继续讨论问题、交流观点,朱磊教授一一给予认真解答,为师生答疑解惑。(认证办公室)