无标题文档
 
   
-->

美国佛罗里达大学Lisa House教授来我院举办讲座

Created Date 5/16/2018    View Numbers  108 Return    
字号:   
 

5月15日上午,佛罗里达大学食品与资源经济学系教授Lisa House应邀来我院讲座。我院常务副院长吕康娟及贾利军、计志英、李瑜敏、汪健、吕芹等教师出席讲座。讲座由吕康娟教授主持,她对Lisa House教授的研究领域做了相关介绍。Lisa House教授长期从事市场分析、食品安全、消费者行为和公共福利经济学等方面的研究,在美国农业经济、食品政策、食物消费与营销等国际学术期刊发表学术论文近百篇,现任美国南方农业与应用经济学会主席。

Lisa House教授讲座主题为“Data Quality in Online Surveys”。首先,Lisa House教授总结了在线调查的优缺点,指出尽管互联网的普及给问卷调查带来更多的机会,但在线调查数据质量的真实性、可靠性还存在很多问题。Lisa House教授传授了如何过滤掉无效在线问卷的技巧,包括如何设置陷阱题来判断受访者是否认真作答以及如何进行问卷一致性检验等。最后Lisa House教授以食品行业消费者支付意愿的在线调查为例生动地阐述了在线问卷设计与数据分析应注意的事项。

Lisa House教授对如何提高在线调查数据质量深入浅出的分析让在座师生收益颇丰。在随后的交流问答环节中,我院师生们纷纷结合自身经历和研究方向与教授进行较为深入的探讨,Lisa House教授严谨细致的回答再次让在场师生感受到调查问卷的独特的学术魅力。(认证办公室)