无标题文档
 
   
-->

我院高峻峻教授荣聘阿里巴巴供应链研究中心特聘讲师

Created Date 5/15/2018    View Numbers  77 Return    
字号:   
 

5月7日-8日,应阿里巴巴供应链研究中心邀请,我院零售供应链管理专家、沃顿商学院访问学者高峻峻教授赴阿里巴巴杭州西溪园区为阿里巴巴供应链领域相关职能的同事举行了以“新零售模式下的需求与计划管理”为主题的专场培训,培训现场听课人数超过500人,在线直播人数超过千人。同日,高峻峻教授被阿里巴巴荣聘为供应链研究中心特聘讲师。

阿里巴巴供应链研究中心成立于2017年,是阿里专注于对整个零售供应链进行探索与研究的专业机构。高峻峻教授作为零售供应链领域的资深学者、实践者,过去二十多年长期从事零售供应链领域的研究及探索,并专注于大数据驱动的零售企业供应链体系构建。

此次主题为“新零售模式下的需求与计划管理”的培训,是高峻峻教授为阿里供应链研究中心做的第三次相关培训。通过对整个重构供应链”人、货、场“三个要素的数据连接的讨论,对如何通过数据将三个要素进行串联,最终通过“货”的形式产生消费价值的相关问题进行了阐述。就如何对未来零售供应链需要体现出的智慧化数据化、高度弹性及效率化与阿里巴巴的供应链相关同事进行了讨论。

继被京东大学特聘为供应链教授之后,又成为阿里供应链研究中心荣聘的特聘讲师,反映了业界对高峻峻教授在零售供应链领域长年研究实践中总结出原创的智慧需求链解决方案的高度肯定。(工管系)