无标题文档
 
   
-->

我院成功举办2018悉商国际文化节

Created Date 5/14/2018    View Numbers  297 Return    
字号:   
 

5月11日中午,2018悉商国际文化节在行健文体中心举行,嘉定镇街道书记甘永康、中国银行嘉定支行行长仇一尘、副行长仲培凌、上外嘉定实验高中副校长王永春、我院党委书记李双,党委副书记、常务副院长吕康娟、党委副书记卫静芬、副院长方慧等出席活动。

学生社团的街舞和歌唱表演拉开国际文化节序幕,来自伊朗的帅哥Ben和我院张琲琦共同担任主持。吕康娟院长、甘永康书记、Sarath Delpachitra教授分别致辞,预祝本次活动取得圆满成功。

上外嘉定实验高中的同学们带来精彩的歌舞表演——迷彩的岁月,整齐的动作、嘹亮的歌声,真是青春无敌啊,把大家带回那白衣飘飘的少年时代。来自四十多个国家的留学生们准备了一场精彩纷呈的歌舞大秀!泰国学生的歌舞及拳术表演迎来了阵阵喝彩,巾帼不让须眉,泰国女生展现了英姿飒爽的一面。来自15级的学历生Jackine带来吉他弹唱“say something”。她手握吉他深情演绎着动人的旋律,让人久久沉醉,不愿梦醒。热情的乌兹别克斯坦和摩洛哥同学精心准备了极具民族特色的舞蹈,活力四射、激情四溢,带动现场观众在台下一起舞动,现场一片热闹非凡。开幕表演结束之后,大家仍不尽兴,拿起话筒开启了freestyle模式。各国学生纷纷走上舞台载歌载舞,合影留念,将现场气氛推向了高潮。

欣赏精彩表演的同时,师生们徜徉在各个国家的展台,品尝特色美食,领取留学生们精心准备的特色小礼物,体验异域风情的魅力。专门设置的中国展台,邀请嘉定后勤集团制作了传统的中国特色美食,有诱人的东坡肉、逼真的寿桃、特色拼盘、菊花鱼、花卷等美食。这些珍馐美味,让很多外国朋友们垂涎欲滴,体验了一次舌尖上的中国。一对可爱的玩偶行走在各个展台,这是本次活动的特别嘉宾—悉悉公仔。悉悉公仔时而和同学们随着韵律一起舞动,时而卖萌和同学们拍照留念,为现场平添几分欢乐。

两个多小时活动在酣畅淋漓的歌舞表演和现场互动中转瞬即逝,2018悉商国际文化节圆满结束。大家用微笑与拥抱对话,用舞蹈与歌声交流,中外学生不分彼此,亲密无间,增进了友谊,体验了学院独具特色的国际化办学氛围。意犹未竟吗?让我们相约2019悉尼工商学院国际文化节再欢聚!(国际部)