无标题文档
 
   
-->

学院举行首次骨干教师述职答辩

Created Date 9/8/2017    View Numbers  205 Return    
字号:   
 

      9月8日上午,开学伊始,学院首次骨干教师述职答辩在文商楼205室举行。党委书记李双、常务副院长吕康娟、副院长胡笑寒、副书记卫静芬、副院长毛雁冰、方慧等出席,参加本次述职的骨干教师均为学院学术研究型教师及联聘教师和文荟学者,答辩会由吕康娟院长主持。

       每位教师的述职均要求围绕以下四个方面展开:一、上一学年主要完成的教学工作,完成的科研及论文情况及特别希望呈现的具有特色和奉献的工作;二、对学科定位、科研方向定位和教学课程定位是否明确进行分析,并概述个人在学科团队中所发挥的作用;三、在师德师风、学术诚信等方面的表现,院系交办的各项任务的完成情况及参加院系组织各项活动的情况;四、个人存在的主要不足及改进措施以及对院系在青年教师培养工作方面的意见和建议。

       参加当天述职的17位骨干教师依次上台,结合精心准备的PPT演示,或声情并茂、热情激越;或思路清晰、娓娓道来,在十分有限的时间里非常精彩地完成了个人述职。

        吕康娟院长总结说,述职既是AACSB认证中对于师资考核的要求,也是展现骨干教师风采的机会。通过述职,可以增加教师间、学科间的相互了解,同时也能对学院其他老师起到引领和激励作用。希望教师们带着前进中的困惑积极思考,化压力为动力,保持良好的工作状态,时刻不忘教师的天职与使命,三年后,骨干教师队伍成为学院教师最优秀的代表,对全体教师起到标杆示范作用。

        胡笑寒院长针对老师们述职中提到的教师授课量大、门数多、跨度大、不固定等问题和困惑做了回应;她希望教师们在进行科研活动时注重团队精神,多与院内、校内乃至国内、国际同行展开交流与合作;她鼓励教师们积极寻求国际访学机会,但提醒必须事先做好访学规划。 

       李双书记对述职中展现的骨干教师的总体实力和追求卓越的精神面貌予以高度肯定。他建议今后答辩会议多邀请新入职及广大青年教师旁听,多多搭建此类互相学习、互相借鉴、促进合作交流的学术平台,鼓励大家增进彼此了解,积极寻找合作科研的思路和契机,共同把学院科研、教学工作推向新的高度。(院办)