无标题文档
 
   
-->

学院召开新学年全院教职工大会

Created Date 9/7/2017    View Numbers  179 Return    
字号:   
 

       9月7日上午,暑假最末一天,新学年全院教职工大会在文德楼底楼报告厅举行。党委书记李双,党委副书记、常务副院长吕康娟、副院长胡笑寒、副书记卫静芬、副院长毛雁冰、方慧出席会议并发言,会议由吕康娟院长主持。

        刚刚结束在教育部为期一年挂职,回归学院的毛雁冰院长,行装甫卸,兴致勃勃地从挂职工作感受出发,结合我院发展实际情况,分享了关于学院中外办学长远发展的设想和思考。他说,一方面我院在中外合作方面的可观成就已经成为业界标杆,获得广泛认同和关注;一方面必须居安思危,看到具有后发优势的同行正在奋力赶超,我院在办学质量、学科建设、师资队伍建设方面均面临严峻挑战。

       吕康娟院长从学年度员工考核结果、学院人事变动信息、招生情况、科研情况、AACSB认证进程等诸多方面介绍了学院近期重要行政工作。她表示,对照学院十三五规划提出的四大差异化战略、六项任务和三个保障,学院目前工作的发展走势非常迅猛。她指出,学院教职工须从师德建设、职业精神、执行力建设、队伍建设、文化建设等五个方面严格律己;勉励大家“把自己打造成稀缺资源,知道并做到,要有压力”。

        胡笑寒院长回顾了人才培养大讨论、教育教学校级以上立项、教学成果奖组织申报、国际化课程设计与建设、未来合伙人项目(浸润式学习)、优质微课计划、智慧教室预热等上半年教育教学工作,展望了AOL工作、分类考核、激励计划等下半年工作重点。她鼓励大家善于总结经验,提升能力,获得更大的价值。

        方慧院长首先向给予她工作帮助的同事们表达真诚感谢。她希望在国际化工作方面的宣传和暑期学校招募工作得到更多教师的帮助;研究生工作方面,面对研究生数量持续翻番,学费较高的新形势,要努力促使这一群体融入悉商文化,创造更好的学术氛围;财务工作方面,已在学生线上支付工作上取得重大突破,近期将在官微小额款项支付和内控制度梳理方面继续推进。

         卫静芬书记介绍学院截止目前应届毕业生(本科生与研究生)就业率达100%,签约率90.7%,再创历史新高。校友会工作被校领导表扬为学校第一名。研究生工作要应对好规模骤升、品种较多、学费较高的形势。她重点针对本科生学工工作介绍了成长档案、专业社团、专业比赛、双创教育、大学职业规划、闭环新生教育等创新工作。

        李双书记首先对暑假期间依然奋斗在岗位上兢兢业业工作着的同志们表示了感谢。他尤其表扬了建设文荟楼三楼硬件设施的教学保障部、坚持在招生工作岗位上的市场部以及带领学生团队勇夺全球第三届全球重大挑战论坛比赛第三名的顾海悦老师等。他强调,形势喜人但又逼人,学院党政必须齐心合力,追求卓越,在思想文化、制度建设和组织建设等三个方面把工作越做越好!(院办)