无标题文档
 
   
-->

上海大学悉尼工商学院关于推荐2018年优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的通知

Created Date 9/9/2017 荣蓉   View Numbers  715 Return    
字号:   
 

2018年应届本科毕业生:
根据上海大学《关于做好2018年推荐应届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》的文件,结合我院具体情况,现就2018年应届优秀本科毕业生免试攻读硕士研究生推荐工作的有关工作安排和程序通知如下:
 
一、推免工作原则
  1.坚持公开、公平、公正和保证质量的原则。严格执行教育部有关免试攻读硕士学位研究生的文件精神,按学校规定的管理办法和程序实施,坚决杜绝各种不正之风。
2.坚持德、智、体、美全面衡量,择优选拔的原则。除学习成绩外,还要综合考虑在各类高水平科技、文化、体育、艺术活动与竞赛中的表现,以及在各类学生活动组织、管理、服务中的贡献。
 
二、推荐对象及条件
1. 上海大学悉尼工商学院应届本科毕业生(不含第二学士学位学生),具有高尚爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康。
2. 品行表现优良,遵纪守法,诚实守信,学风端正等,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录,无任何受处分记录等;
3. 学习成绩:根据第一至第三学年上海大学总平均成绩(30%)、核心课程加权平均成绩(占20%,核心课程是指学院从Insearch学院引进的主干课程和从UTS商学院引进的8门专业核心课程)、选拔面试成绩(50)进行甄选; 
4.截至2016-2017学年夏季学期结束,平均绩点不低于3.10,且必修课无不及格;
 5. 大学英语CET-4级考试成绩合格(即达到CET-6级报名资格) ;各实践性教学环节成绩良好,具有较好的创新意识、实践能力;
6. 身体健康,符合规定的体检标准,并通过国家规定的体锻标准;
7. 不能同时申报学院为本科毕业生设立的《出国留学奖学金》项目。
 
 
三、学院各专业名额分配
根据上海大学推免名额分配方案,悉尼工商学院2018年优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的名额分专业进行,具体名额分配如下:
             
专业名称
推免名额
可推荐人数
工商管理
7
9
国际经济与贸易
13
16
信息管理与信息系统
4
5
 
 
 
 
研究生支教团推免专项计划(9个名额,录取单位为本校)面向全校招生,申请者向所在学院(系)团委提出申请并获得所在学院(系)研究生支教团的推荐资格后,统一向校团委报名。校团委、各院(系)团委须将研究生支教团推免专项工作方案及时公布并报教务处,同时负责落实。
    学校单列5个学术特长生名额,用于选拔具有特殊学术专长的优秀学生,并通过特别推免程序遴选免试攻读研究生。学术特长是指在校期间在国家级或国际竞赛中获得一等奖(含)以上奖项、取得专利、在重要期刊发表学术论文、在学院选拔中未获得推免资格的学生,可申请特殊学术特长生推免名额。由学生本人提出申请,填写学术特长生专用的《上海大学2018年面试攻读硕士学位研究生推荐表》,经学院向学校推荐并同时在学院公示学生名单及申请理由,由学校推免工作领导小组审核后,公示学生及推荐人名单。
学校单列2个体育特长生名额,面向为学校体育做出重大贡献的优秀运动员应届毕业生。获得该类推免名额的学生须选择本校攻读硕士研究生。
为落实《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅〔20153号)文件精神,学校单列5个退役复学本科生推免名额。
推免相关信息请登陆上海大学教务处网站查询。  
                     
   四、工作程序
199日(周六)公布学院推荐实施办法,报教务处研究科备案。同时接受报名,认真阅读附件() )2018年上海大学悉尼工商学院免试攻读硕士学位研究生各专业选拔标准》并填写附件()2018年上海大学悉尼工商学院免试攻读硕士学位研究生推荐表
2913日(周三)9:00之前由学生本人返回推荐表到学生各自的辅导员处。
3913日(周三),根据学生申报条件,学院教学管理部和学生工作部对申报学生的申报信息进行审核,依据申报学生的学习成绩排名、在校表现、获奖等综合情况确定面试学生名单。(学生面试名额不超过各专业可推荐名额的1.5倍)
4915日(周五)依照推荐条件,学院推免工作小组对报名学生进行面试,评选出推荐名单,将推荐名单于9151600在学院网页上和学院橱窗内公示同时报学校教务处。
各专业面试时间、地点如下:
国际经济与贸易:  9158:00文荟515
工商管理:        9158:00 文德楼314室(提前半小时到场拷贝PPT至电脑);
信息管理与信息系统: 91514:00 文商楼507 
5919日(周二)下午,学院将《上海大学悉尼工商学院2018年免试攻读硕士学位研究生推荐表》、《悉尼工商学院免试攻读硕士研究生拟推荐名单汇总表(1)》报教务处研究科。
6920日—925校推免工作领导小组审核各学院上报的材料,并在学校网站予以公示,最终确定推免生名单;学校通过教育部“推免服务系统”上报推免生名单。
7925日起审核通过的推免生可在“推免服务系统”注册、网上支付。
今年教育部建立“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm,开通时间教育部另行公告),推免生可通过“推免服务系统”查询招生单位的招收推免生章程和专业目录,填写报考志愿,接收并确认招生单位的复试及待录取通知。“推免服务系统”保障推免生自主报考,考生在规定时间内可自主多次平行报考多个招生单位及专业)。
 
五、注意事项
   1、今年推免生不分学术型及专业型、校内推荐和校外推荐,所有推免生均享有依据招生政策自主选择报考招生单位和专业的权利。所有推免名额(除有特殊政策要求的专项计划外),均可向其他招生单位推荐。
2、我院学生可申请普通推免生、支教团专项、学术专长推免生、退役复学推免生、体育特长推免生,其中普通推免生、本校研究生支教团专项推免生,学生只能申请一个,否则无效,但和其它几项可同时申请,最终确定上报推荐名单只能为一项。
3面向在校退役复学本科生的推免工作实施细则由校武装部研究制定,及时公布并报教务处,同时负责落实。
4、欲攻读本校推免生的学生,没有获得上海大学推荐名额的,本校不予接收。
5、欲攻读外校推免生的学生,没在获得上海大学推荐名额的,外校录取或任何承诺均不获承认。
6、推荐2018年应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作以本文件精神为准,任何个人的承诺均无效。
7、上海大学2018年本科毕业生免试攻读硕士学位研究生接收工作由学校研究生院另行发文。
 
 
六、评审推荐小组名单
 
 长:吕康娟
  员:胡笑寒、李双、卫静芬毛雁冰、方慧、胡珉、高峻峻、贾利军
 

*有关上海大学的文件查询,请登陆上海大学教务处网站和研究生部网站。

 

附件()2018年上海大学悉尼工商学院免试攻读硕士学位研究生各专业选拔标准

附件()2018年上海大学悉尼工商学院免试攻读硕士学位研究生推荐表

附件()2018年上海大学悉尼工商学院免试攻读硕士学位研究生推荐表(学术特长生专用)